Gestern Nachmittag hab ich schnell noch einen Kuchen gezaubert ( oder eher gesagt zusammnengeklatscht :) dieser wird dann immer der beste Kuchen, wenn ich mich nicht ganz an ein Rezept halte, sondern das verwende was ich gerade im Kühlschrank habe )
UND ich muss euch sagen, er ist so lecker, saftig und locker.....................
Hier seht ihr meinen Rhabarberkuchen
Dazu gab es Marokkanischen Minztee, dieser ist auch so lecker, ich muss gestehen, ich bin eigentlich der ANTITEEtrinker, aber dieser Tee hat es mir angetan, schon der Duft welcher aus der Verpackung strömt macht süchtig :), deswegen hab ich ihn bestimmt auch nur gekauft *typisch Frau* kauft nach Aussehen und Geruch :)
Rhabarberkuchen
Teig:
190 g Butter oder Margarine, weich
115 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise Salz
190 g Mehl
150 g Mandel(n), gemahlen
1 TL Backpulver
Ca. 5-6 Stangen frischen Rhabarber schälen in Stücke schneiden und ein ganz wenig einzuckern.
1 Pudding (nach Vorschrift) kochen etwas abkühlen lassen.
2 Eigelb
130g Zucker
1 Becher Naturyogurt
1 Becher Creme Fraiche (oder Saure Sahne)
alles zusammen rühren
Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Masse heben.
175° Umluft ca. 60 min
Im Ofen auskühlen lassen.
Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim nach backen.
Und dann waren Junior und Papa heute beim Motorcross.
Natürlich durfte er auch einmal fahren........................
Er fand es Krass!
Ich wünsche all meinen Lesern einen wunderschönen Maifeiertag.
♥ - liche Grüße Heike